Rustici fatti in casa

I rustici sono dei deliziosi bocconcini di pasta sfoglia ripieni di ogni ben di dio. Sono famosissimi e siamo abituati a vederli soprattutto nei buffet o negli aperitivi, magari nei ristoranti in occasione di qualche cerimonia. E soprattutto tutti abbiamo in mente quel momento in cui arriviamo affamati al ristorante e danno il “via” all’aperitivo, beh… non commentiamo, neanche gli avvoltoi! Allora siccome sono buonissimi e spesso ci troviamo a preparare le feste di compleanno dei bambini, oppure l’aperitivo durante le feste di Natale o Pasqua, mi son detta – perchè non prepararli da me?- e allora mi son resa conto che è davvero facile, veloce ed economico fare i rustici fatti in casa. Possiamo scegliere noi cosa metterci dentro, in forno pochi minuti e voilà! avremo tutti i rustici che vogliamo con una spesa minima in confronto a ciò che spenderemo se andassimo ad acquistarli al forno o in pasticceria. Allora seguitemi in cucina che oggi prepariamo i rustici fatti in casa.

rustici fatti in casa
rustici fatti in casa

Ingredienti:

rotoli di pasta sfoglia fresca già pronta

wustel

prosciutto (cotto o crudo)

formaggi (emmental, fontina, galbanino, ecc…)

pezzetti di salamino o salsiccia

verdure ( broccoli,cavolfiori,zucchine,funghi,ecc…)

carta forno

sale

qualche cucchiaio di passata di pomodoro

preparazione dei rustici fatti in casa:

Come vedete non ho messo le dosi esatte poichè dovrete regolarvi da voi su quanti rustici preparare.

Calcolate che con un rotolo di sfoglia che trovate al banco frigo, ne escono circa 15, dipende dalla grandezza.

Allora prepariamo gli ingredienti per i ripieni, quindi: tagliate i formaggi a pezzetti, le verdure(cotte), ecc…

Stendete la vostra sfoglia e dividetela in strisce larghe 4 cm.

Ora su ogni striscia disponete gli ingredienti scelti(ogni striscia un gusto).

Arrotolatela formando un salamino e tagliate dei pezzi di 3-4 cm, come se state tagliando gli gnocchi.

Disponete su una teglia rivestita di carta forno e infornate a 180° per circa 10 minuti.

Quando saranno coloriti, tirateli fuori.

Se volete fare delle pizzette, tagliate la pasta con un bicchiere piccolo capovolto.

Metteteci un poco di passata di pomodoro, origano e sale e via in forno.

Come vedete potete dare qualsiasi forma, anche dei fagottini.

Serviteli possibilmente caldi o tiepidi.

Buon appetito!

Conservazione: conservate i rustici avanzati (mooolto difficile) in frigo o in luogo fresco e riscaldateli il giorno dopo. Potete farli anche con la ricetta della pasta pazza clicca qui.

by Lula

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